Die 10 besten Kürbis-Rezepte von TV- und Spitzenköchen
Für jeden Geschmack etwas dabei
Kürbis ist ein vielseitiges Gemüse, das sich für eine Vielzahl von Gerichten eignet. Von herzhaften Suppen und Eintöpfen bis hin zu süßen Kuchen und Torten – Kürbis kann auf vielfältige Weise genossen werden. In diesem Blogartikel stellen wir Ihnen die 10 besten Kürbisrezepte von TV- und Spitzenköchen vor. Von einfachen Rezepten für Anfänger bis hin zu aufwendigeren Gerichten für erfahrene Köche – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
1. Kürbiscremesuppe
Diese cremige Suppe ist der perfekte Komfortnahrung für kalte Tage. Sie ist einfach zuzubereiten und kann mit verschiedenen Gewürzen und Toppings individualisiert werden.
Zutaten:
* 1 kg Kürbis, geschält und gewürfelt * 1 große Zwiebel, gewürfelt * 2 Knoblauchzehen, gehackt * 1 Liter Gemüsebrühe * 1/2 Tasse Sahne * Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. 2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. 3. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. 4. Suppe pürieren, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kürbisrisotto
Dieses cremige Risotto ist eine köstliche Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.
Zutaten:
* 1 Tasse Risottoreis * 1 große Zwiebel, gewürfelt * 2 Knoblauchzehen, gehackt * 500 g Kürbispüree * 1 Liter Gemüsebrühe * 1/2 Tasse Weißwein (optional) * 1/2 Tasse Parmesan, gerieben * Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. 2. Reis hinzufügen und unter Rühren 1 Minute anbraten. 3. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. 4. Kürbispüree und eine Kelle Gemüsebrühe hinzufügen. 5. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. 6. Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kürbiskuchen
Dieser klassische Kürbiskuchen ist ein Muss für jede Thanksgiving- oder Weihnachtsfeier.
Zutaten:
* 1 Packung Blätterteig * 500 g Kürbispüree * 1 Tasse Zucker * 1 Teelöffel Zimt * 1/2 Teelöffel Muskatnuss * 1/4 Teelöffel Ingwer * 1/4 Teelöffel Nelken * 1/2 Tasse Sahne * 2 Eier
Zubereitung:
1. Blätterteig in eine gefettete Kuchenform legen. 2. In einer großen Schüssel Kürbispüree, Zucker, Gewürze, Sahne und Eier verrühren. 3. Füllung in die Kuchenform gießen und ca. 45 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. 4. Kuchen abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
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